Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O JAVAC NÃO COMPILA PARA MIM!!

Olá professor! Por acaso você poderia identificar o erro do porquê não quer compilar?? Eu sei que digitei o código corretamente!!

public class JavaTestes{ public static void main(String[] args){ float numero1 = 40, numero2 = 20, divisao; for(int i = 0; i <= 3; i++){ System.out.println("---------------CALCULO PROGRAMADO---------------"); System.out.print("NUMERO ARMAZENADO: "); System.out.println(numero1); System.out.print("NUMERO ARMAZENADO: "); System.out.println(numero2); divisao = numero1 / numero2; System.out.print("RESULTADO DA DIVISAO: "); System.out.println(divisao); } } }

2 respostas

É só um chute, mas caso você tenha criado o arquivo com o nome diferente de JavaTestes.java ele irá dar problema de compilação pois o nome do arquivo tem que se o mesmo da classe quando ela é pública:

Exemplo que compila:

Arquivo: JavaTestes.java

public class JavaTestes {
    public static void main(String[] args) {
        float numero1 = 40, numero2 = 20, divisao;
        for (int i = 0; i <= 3; i++) {
            System.out.println("---------------CALCULO PROGRAMADO---------------");
            System.out.print("NUMERO ARMAZENADO: ");
            System.out.println(numero1);
            System.out.print("NUMERO ARMAZENADO: ");
            System.out.println(numero2);
            divisao = numero1 / numero2;
            System.out.print("RESULTADO DA DIVISAO: ");
            System.out.println(divisao);
        }
    }
}

Exemplo que não compila:

Arquivo: JavaTests.java (Note que o nome do arquivo está diferentes aqui)

public class JavaTestes {
    public static void main(String[] args) {
        float numero1 = 40, numero2 = 20, divisao;
        for (int i = 0; i <= 3; i++) {
            System.out.println("---------------CALCULO PROGRAMADO---------------");
            System.out.print("NUMERO ARMAZENADO: ");
            System.out.println(numero1);
            System.out.print("NUMERO ARMAZENADO: ");
            System.out.println(numero2);
            divisao = numero1 / numero2;
            System.out.print("RESULTADO DA DIVISAO: ");
            System.out.println(divisao);
        }
    }
}

O trecho acima vai exibir o seguinte erro:

.\JavaTests.java:1: error: class JavaTestes is public, should be declared in a file named JavaTestes.java
public class JavaTestes {
       ^
1 error

Caso não seja esse seu problema por favor especifique a saída de erro no momento da compilação para que possamos te ajudar.

solução!

Boa noite, professor! Já consegui resolver! É que eu estava digitando os comandos todos no CMD em LETRA MAIÚSCULA, por isso não estava dando certo! Na verdade pode-se digitar tudo em maiúsculo por lá sim, mas na hora de utilizar o Compilador e o Executor Java tem que ser tudo em letras minúsculas, exceto se o programa a ser executado estiver no estilo CamelCase (estilo camelo, como uma ou duas letras maiúsculas pelo menos)!! Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software