Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O Construtor também devolve valor após passar por um método

Gostaria de saber se, com o método 'recebeAumento' é possível devolver para o construtor imprimir o salário mais o aumento. Não sei se errei ao passar os valores na classe Funcionário para a variável "aumentosalario". Segue o código:

class Funcionario{

    String nome, dpto, rg;
    double salarioAnual;
    private double salario;
    double aumentosalario;

    Data dataEntrada;
    public Funcionario(String nome, double salario, double aumentosalario, String rg, String dpto, Data dataEntrada) {

        this.nome=nome;
        this.salario=salario;
        this.aumentosalario=aumentosalario;
        this.rg= rg;
        this.dpto= dpto;
        this.dataEntrada= dataEntrada;
    }
//...
    public void recebeAumento(double aumento){

        this.aumentosalario = this.salario + aumento;
    }
//...
}
public class TestaEmpresa{

    public static void main(String[] args) {
    //...
Funcionario joao = new Funcionario("Joao Cabral de Melo Neto First", 3000, 200 , "35.245.854-11", "Depto Agencioa", new Data(17,01,2018) );    
//...
}

Saída do código:

λ java TestaEmpresa Com o CNPJ: 1111 Exercicio de modificacao de acesso aula cinco Funcionario:Joao Cabral de Melo Neto First RG:35.245.854-11 Data de entrada: 17/1/2018 Trabalha no departamento de:Depto Agencioa salario atual:3000.0 salario com aumento:200.0 Salario Anual: 36000.0

2 respostas
solução!

Olá Sidney , tudo bem ?

Cara , não sei se essa é sua dúvida. Mas , pelo oque entendi você gostaria de chamar o método construtor novamente , após chamar o método public void recebeAumento(double aumento); Isso não é possível, pois, o método construtor é apenas para inicializar valores do objeto, populaçao ou ação que aquele objeto/classe precisará passar antes de ter seus atributos manipulados pelo cliente do mesmo, o construtor é chamado assim que a classe é instanciada.

Valeu Diego, era isso mesmo, queria saber se o construtor além de iniciar proveria algum valor após passar por um método.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software