1
resposta

O código não funciona

O código abaixo retorna o seguinte erro: Exception in thread "main" CurrencyConversionException [base=BRL, term=null, conversionContext=null]: Cannot convert BRL into null at org.javamoney.moneta.spi.AbstractCurrencyConversion.apply(AbstractCurrencyConversion.java:109) at br.com.schumaker.javamoney.Cotacao.main(Cotacao.java:32)

package br.com.schumaker.javamoney;

import javax.money.CurrencyUnit;
import javax.money.Monetary;
import javax.money.MonetaryAmount;
import javax.money.convert.CurrencyConversion;
import javax.money.convert.ExchangeRateProvider;
import javax.money.convert.MonetaryConversions;
import org.javamoney.moneta.ExchangeRateType;
import org.javamoney.moneta.FastMoney;

/**
 *
 * @author hudsonschumaker
 */
public class Cotacao {

    public static void main(String[] args) {
        //Primeiro vamos criar as moedas e os valores
        CurrencyUnit dolar = Monetary.getCurrency("USD");
        CurrencyUnit real = Monetary.getCurrency("BRL");
        MonetaryAmount valorProdutoDolar = FastMoney.of(90, dolar);
        MonetaryAmount valorImpostoReal = FastMoney.of(30, real);

        //Agora vamos usar o provider para pegar a cotação
        ExchangeRateProvider provider = MonetaryConversions.getExchangeRateProvider(ExchangeRateType.ECB);

        //Vamos pegar a conversão atual(do dia)
        CurrencyConversion conversaoAtual = provider.getCurrencyConversion(dolar);

        //Agora vamos transformar o valor do imposto em Real para dólar
        MonetaryAmount valorImpostoDolar = conversaoAtual.apply(valorImpostoReal);

        //Agora que o valor do imposto está em dólar, podemos somar com o valor inicial do produto
        MonetaryAmount valorFinalProdutoDolar = valorProdutoDolar.add(valorImpostoDolar);
    }
}
1 resposta

Oi Jorge, tudo bem?

Você consegue colocar o seu projeto no Github para eu testar?

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software