Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

node_modules

Olá!! irei explicar uma situação para contextualizar a minha dúvida: eu estou trabalhando em um projeto que usa do: eslint, prettier, json-server e axios. Dei commit no github sem o node_modules Uma outra pessoa deu clone nesse projeto, mas sem o node_modules, consequentemente, isso vai retornar um erro. Como eu poderia ter o node_modules identico ao meu, mas sem dar o commit no github? tem algum comando que faz isso?

1 resposta
solução!

Sim, você pode ter o node_modules idêntico ao seu local sem precisar commitá-lo no GitHub. Normalmente, o que é recomendado é incluir o arquivo package-lock.json no seu repositório, pois ele registra a versão exata de todas as dependências do seu projeto. Isso permite que outras pessoas possam baixar as mesmas versões das dependências que você usou, sem a necessidade de incluir diretamente a pasta node_modules.

Aqui estão os passos que você pode seguir...

Remover a pasta node_modules do seu repositório:

Certifique-se de que a pasta node_modules foi removida do seu repositório no GitHub. Você pode fazer isso adicionando node_modules ao seu .gitignore se ainda não estiver lá. Isso evita que ele seja incluído nos commits futuros. Commitar o package-lock.json:

Certifique-se de que o package-lock.json está presente e foi commitado no seu repositório. O package-lock.json contém a versão exata de todas as dependências instaladas no seu ambiente.

Instruir a outra pessoa a instalar as dependências:

Depois que a outra pessoa clonar o repositório, ela precisa instalar as dependências. Ela pode fazer isso executando o seguinte comando no terminal, estando na raiz do projeto: npm install

Isso fará com que o npm (ou yarn, se você estiver usando) instale todas as dependências listadas no package-lock.json, garantindo que ela tenha exatamente as mesmas versões que você.

Usar um gerenciador de pacotes:

Se você quer garantir que outras pessoas tenham o mesmo ambiente de desenvolvimento que você, é fundamental o uso de um gerenciador de pacotes como npm ou yarn. Eles utilizam o package.json e o package-lock.json (ou yarn.lock) para garantir que as versões das dependências sejam consistentes entre diferentes ambientes. Portanto, o fluxo recomendado é remover node_modules, commitar package-lock.json (ou yarn.lock), e instruir outras pessoas a instalarem as dependências usando npm install (ou yarn).

Isso deve resolver o problema de inconsistências nas dependências entre diferentes máquinas.