1
resposta

Não executa opção "Sair"

Após executar meu método main, escolher a opção "1 - Cargo" e testas as opções de Deletar, Visualizar, etc. ao escolher a oção "0 - Sair", no console retorna o texto "Descrição de cargo", retornando a opção de "1 - Salvar" do meu CrudCargoService, e então ele salva o texto que insiro e retorna as opções do main. Vou deixar o código do meu CrudCargoService aqui pois não ainda não encontrei o motivo/erro disto.

package br.com.alura.spring.data.service;

import java.util.Scanner;

import org.springframework.stereotype.Service;

import br.com.alura.spring.data.orm.Cargo;
import br.com.alura.spring.data.repository.CargoRepository;

@Service
public class CrudCargoService {


    private Boolean system = true;
    private final CargoRepository cargoRepository;

    public CrudCargoService(CargoRepository cargoRepository) {
        this.cargoRepository = cargoRepository;
    }

    public void inicial(Scanner scanner) {

        while(system) {
            System.out.println("Qual acao de cargo deseja executar");
            System.out.println("0 - Sair");
            System.out.println("1 - Salvar");
            System.out.println("2 - Atualizar");
            System.out.println("3 - Visualizar");
            System.out.println("4 - Deletar");

            int action = scanner.nextInt();

            switch (action) {
            case 1:
                salvar(scanner);
                break;
            case 2:
                atualizar(scanner);
                break;
            case 3:
                visualizar();
                break;
            case 4:
                deletar(scanner);
                break;
            default:
                system = false;
                break;
            }

        }
        salvar(scanner);

    }

    private void salvar(Scanner scanner) {
        System.out.println("Descricao do cargo");
        String descricao = scanner.next();
        Cargo cargo = new Cargo();
        cargo.setDescricao(descricao);
        cargoRepository.save(cargo);
        System.out.println("Salvo");

    }

    private void atualizar(Scanner scanner) {
        System.out.println("Id");
        int id = scanner.nextInt();
        System.out.println("Descricao do Cargo");
        String descricao = scanner.next();

        Cargo cargo = new Cargo();
        cargo.setId(id);
        cargo.setDescricao(descricao);
        cargoRepository.save(cargo);
        System.out.println("Atualizado");


    }

    private void visualizar() {
        Iterable<Cargo> cargos = cargoRepository.findAll();
        cargos.forEach(cargo -> System.out.println(cargo));
    }

    private void deletar(Scanner scanner) {
        System.out.println("Id");
        int id = scanner.nextInt();
        cargoRepository.deleteById(id);
        System.out.println("Deletado");

    }

}
1 resposta

Olá, parece que você está chamando o método salvar de novo, logo após o while.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software