Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não estou conseguindo criar o primeiro projeto

Eu fiz o que foi sugerido na aula, baixei o projeto, descompactei e executei o comando "ionic serve --lab". Mas não funcionou. Tentei outros comandos conforme informado nos fóruns e também não funcionou. Será que o Ionic 3 é incompatível com o Pyton 3.8? Teve uma linha do log da tela que diz erro de sintaxe.

Ele gera um log muito grande, não cabe aqui.

Então criei um repositório no git para os logs: https://github.com/maurofa/logs.git

4 respostas

Tive que instalar o Python 2. Mas aí apareceu outro erro.

Agora está dando este erro:

C:\Users\User\Documents\desenvolvimento\git\aluracar\node_modules\@ionic\app-scripts\node_modules\node-sass\build\src\l
ibsass.vcxproj(20,3): error MSB4019: O projeto "C:\Microsoft.Cpp.Default.props" importado não foi encontrado. Confirme
se o caminho na declaração <Import> está correto e se o arquivo existe no disco.

Já dei este comando: npm install --global --production windows-build-tools

Instalei o Visual Studio Community e setei a variável de ambiente "VCTargetsPath" para "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\Common7\IDE\VC\VCTargets". Agora está dando este erro:

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\Common7\IDE\VC\VCTargets\Microsoft.Cpp.DesignTime.target
s(491,5): error MSB4062: A tarefa "SetEnv" não foi carregada do assembly C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio
\2017\BuildTools\Common7\IDE\VC\VCTargets\Microsoft.Build.CppTasks.Common.dll. Não foi possível carregar arquivo ou ass
embly 'Microsoft.Build.Utilities.Core, Version=15.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou uma de su
as dependências. O sistema não pode encontrar o arquivo especificado. Confirme se a declaração <UsingTask> está correta
, se o assembly e todas as suas dependências estão disponíveis e se a tarefa contém uma classe pública que implementa M
icrosoft.Build.Framework.ITask. [C:\Users\User\Documents\desenvolvimento\git\aluracar\node_modules\@ionic\app-scripts\n
ode_modules\node-sass\build\src\libsass.vcxproj]

Coloquei a variável de ambiente VCTargetsPath para "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v160" e deu o seguinte erro:

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v160\Microsoft.Cpp.props(29,5): erro
r MSB4186: Sintaxe de invocação de método estático inválida: "([Microsoft.Build.Utilities.ToolLocationHelper]::FindRoot
FolderWhereAllFilesExist($(_VCTargetsPathFolders), $(_RelativeToolsetFiles)))". Método 'Microsoft.Build.Utilities.ToolL
ocationHelper.FindRootFolderWhereAllFilesExist' não encontrado. A invocação de método estático deve estar no formato: $
([FullTypeName]::Method()), por exemplo. $([System.IO.Path]::Combine(`a`, `b`)).  [C:\Users\User\Documents\desenvolvime
nto\git\aluracar\node_modules\@ionic\app-scripts\node_modules\node-sass\build\src\libsass.vcxproj]
solução!

Olhando no log várias e várias vezes, vi que ele estava usando o node-sass 4.5.3. Olhando no site do projeto node-sass (https://github.com/sass/node-sass/) vi que ele era incompatível com os nodes 9+.

Então desinstalei o node 12 e instalei o node 8. Executei o npm install e funcionou.

Estava enfrentando o mesmo problema.

Obrigado pelo solução Mauro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software