1
resposta

Não consigo rodar o código do banco de dados(HELP)

Já dei uma olhada no fórum e mesmo seguindo as dicas não consigo fazer funcionar e prosseguir com o curso.

Dá o erro abaixo quando tento rodar o dao.py

Alguém poderia me ajudar?

  File "C:\Users\Membro\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 185, in __init__
    super().__init__(*args, **kwargs2)
MySQLdb._exceptions.OperationalError: (2002, "Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061)")

Print do mysql e do service.msc

https://ibb.co/9cyfYJW

https://ibb.co/VWwdzhN

1 resposta

Olá Estevan, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Pela mensagem de erro apresentada, Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061) e analisando a print da tela do MySQL Workbench, o erro está sendo levantado devido não haver uma conexão disponível para ser feita com o MySQL.

Deixo abaixo um passo a passo de como iniciar uma conexão no MySQL.

  • Use campo de pesquisa do Windows e pesquise por MySQL Workbench, clique no primeiro resultado.

  • Será aberta a janela do Workbench do MySQL, nessa janela, clique no sinal de mais (+) que está à esquerda da tela, ao lado do texto MySQL Connections.

    Inicio da transcrição. Imagem contendo a tela de Boas-vindas do MySQL Workbench, nessa  tela não é apresentado conexões MySQL, temos um destaque ao centro e a esquerda usando uma seta vermelha onde é apontado o botão com o formato de uma cruz, esse botão está à direita da frase MySQL Connections. Final da transcrição.

  • Na janela Setup New Connection que será aberta iremos preencher os seguintes campos:

    • Connection Name: Adicione um nome para a conexão
    • Hostname: Defina como 127.0.0.1
    • Port: Defina como 3306
    • Username: Informe um nome de usuário que foi cadastrado, por padrão no momento da instalação é criado um usuário com o seguinte nome, root
  • Após preencher esses campos, clique no botão OK, será criado uma conexão do MySQL.

    Inicio da transcrição. Imagem contendo a janela de criação de nova conexão para o MySQL, nessa imagem temos destacados quatro campos usando retângulos vermelhos, o primeiro campo destacado é o campo Connection Name que está no canto superior esquerdo da imagem, logo abaixo deste campo temos em destaque o campo Hostname, ao lado do campo hostname temos o campo Port destacado, abaixo dos dois últimos campos citados, temos o campo Username destacado, por último, temos o botão de nome Ok destacado no canto inferior direito. Final da transcrição.

Após a criação da conexão, podemos enviar as tabelas para o banco de dados executando o arquivo prepara_banco.py, neste arquivo as configurações de conexão devem estar conforme informadas no momento da criação da conexão no MySQL Workbench. Deixo abaixo as o padrão de configuração utilizado.

conn = MySQLdb.connect(user='root', passwd='admin', host='127.0.0.1', port=3306)

Após confirmar os dados de conexão, execute o arquivo prepara_banco.py clicando com o botão direito no arquivo e escolhendo a opção Run 'prepara_banco.py', agora as tabelas serão criadas no banco de dados.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software