Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Não consigo entender pra que serve o GET

O set eu entendo, mas o GET não consigo entender... Serve pra que? o que faz?

5 respostas

Olá João,

Quando você declara uma variável e define ela como private:

private int valor;

Supondo que a classe que contém essa variável é declarada é declarada em uma outra classe, e essa segunda classe precisa preencher a variável valor, porém como ela está com private o acesso fica impossível, para isso tem que ser criado um método que é o set, o set é utilizado para atribuir o valor à ela:

public void setValor(int v){
    this.valor = v;
}

Como o método é publico a outra classe passa a ter acesso à esse valor.

João, get é um método de leitura assim como o set é de escrita. Toda vida que tu quiser ler (pegar, saber o valor) de alguma atributo usa o get.

Por exemplo: você setta um valor pra 10 e agora você quer comparar se o valor é maior que 5. Pra comparar você tem que pegar esse valor, o método que você pega os atributos privados é o get.

Get: toda vez que este método for verificar algum campo ou atributo de uma classe ele sempre terá um retorno como String, int, float, etc. Mas não terá nenhum argumento.

"Get: toda vez que este método for verificar algum campo ou atributo de uma classe ele sempre terá um retorno como String, int, float, etc. Mas não terá nenhum argumento."

Porque o retorno? como assim "retorno"?

João,

O método get é uma das formas de garantir-se o encapsulamento dos atributos de uma determinada classe. Assim, em vez de declarar o atributo como público e desta forma possibilitar a leitura e alteração do mesmo por qualquer classe, declara-se o atributo como private, protected ou default (dependendo de quais classes desejamos que tenham acesso a este), e disponibiliza-se um método get para obter o atributo, e um método set, para alterar o mesmo. No método set pode-se inserir validações a fim de permitir a alteração do atributo, apenas sob determinadas circunstâncias.

solução!

Oi João, desculpa, eu inverti a dúvida.

Como a variável estará com a declaração em private a classe que está tentando acessar essa variável não terá acesso ao valor. Para isso precisa criar uma método que devolve esse valor, para isso é feito o get

public int getValor(){
    return valor;
}

O get serve para que outra classe consiga ler o valor da variável de outra classe.

Espero que dessa vez eu tenha realmente ajudado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software