Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Nao consigo compilar o codigo

class Funcionario{

    //atributos
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    Data dataDeEntrada;
    String rg;

    //metodos
    void recebeAumento(double valorAumento){
        this.salario += valorAumento;
    }

    double calculaGanhoAnual(){
        return this.salario *= 12;
    }

    void mostra(){
        System.out.println("Nome: " + this.nome);
        System.out.println("Salario: " + this.salario);
        System.out.println("Data de entrada: " +this.dataDeEntrada.dataFormatada());

        }

class Data{

    int dia;
    int mes;
    int ano;

    void preencheData(int dia, int mes, int ano){
        this.dia = dia;
        this.mes = mes;
        this.ano = ano;
    }

    String dataFormatada(){

        return this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano;
    }
}        

}class TesteFuncionario{
    public static void main(String[] args){

        Funcionario funcionario1 = new Funcionario();
        funcionario1.nome = "Janile Oliveira";
        funcionario1.salario = 16000.0;
        funcionario1.dataDeEntrada = new Data();
        funcionario1.preencheData(21, 1, 1987);
        funcionario1.mostra();
        funcionario1.recebeAumento(4000.0);


        System.out.println("Depois do aumento a funcionaria "+funcionario1.nome + " ganha " + funcionario1.salario);
        System.out.println("Ganha anualmente: " + funcionario1.calculaGanhoAnual());
    }
}
1 resposta
solução!

Aparentemente você esta com problema na abertura e fechamento de chaves {}. O ideal é sempre manter a identação correta para conseguir enxergar onde esses problemas estão ocorrendo.

A classe Funcionario nao tem chave fechando ela e antes da classe do TesteFuncionario tem um fechamento de chaves a mais (provavelmente a que estava faltando anteriormente)

class Funcionario{

    //atributos
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    Data dataDeEntrada;
    String rg;

    //metodos
    void recebeAumento(double valorAumento){
        this.salario += valorAumento;
    }

    double calculaGanhoAnual(){
        return this.salario *= 12;
    }

    void mostra(){
        System.out.println("Nome: " + this.nome);
        System.out.println("Salario: " + this.salario);
        System.out.println("Data de entrada: " +this.dataDeEntrada.dataFormatada());

    }
}


class Data{

    int dia;
    int mes;
    int ano;

    void preencheData(int dia, int mes, int ano){
        this.dia = dia;
        this.mes = mes;
        this.ano = ano;
    }

    String dataFormatada(){

        return this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano;
    }
}        

class TesteFuncionario{
    public static void main(String[] args){

        Funcionario funcionario1 = new Funcionario();
        funcionario1.nome = "Janile Oliveira";
        funcionario1.salario = 16000.0;
        funcionario1.dataDeEntrada = new Data();
        funcionario1.preencheData(21, 1, 1987);
        funcionario1.mostra();
        funcionario1.recebeAumento(4000.0);


        System.out.println("Depois do aumento a funcionaria "+funcionario1.nome + " ganha " + funcionario1.salario);
        System.out.println("Ganha anualmente: " + funcionario1.calculaGanhoAnual());
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software