6
respostas

Não compreendi o Enunciado

Prezados,

Eu compreendi o código, mas não entendi o enucniado"Imprima a soma de 1 até 1000 (inclusive)." Imprimir a soma 500500 ? Não entendi a resposta :( O que seria inclusive ?

Pensei que o certo seria imprimir de um em um, até chegar em 1000. Poderia explicar melhor o enunciado ?

Obrigado!!!

6 respostas

Oi Jose,

realmente não ficou legal o enunciado.

O que ele quer é isso : imprima a soma do valor de 1 até 1000 ( o número 1 e 1000 devem ser somados)

Você realmente precisa passar por todos os números, só que o número anterior que deve estar em uma variável deve ser somado com o número atual.

consegui te ajudar ? Abraço

Pense na lista de números consecutivos como um conjunto, mais especificamente um subconjunto dos valores dentro de um dado intervalo do superconjunto.

Segundo a teoria dos conjuntos, temos que um intervalo pode ser aberto ou fechado. Na matemática utiliza-se a notação de parênteses para denotar intervalo aberto, e colchetes para fechado.

Ex.:

  • (1, 10) = {2, 3, ..., 9}
  • (1, 10] = {2, 3, ..., 10}
  • [1, 10) = {1, 2, ..., 9}
  • [1, 10] = {1, 2, ..., 10}

Em programação, é comum que se utilize o termo inclusive para denotar que o intervalo é fechado, de outro modo é por padrão aberto.

O que está sendo pedido é que se some todos os números contidos no intervalo [1, 1000] e imprima na tela. Para tanto, podes fazer uso das seguintes técnicas:

  1. Faça um laço, e some elemento a elemento
    int soma = 0;
    for(int i = 1; i <= 1000; i++)
     soma += i;
    System.out.println(soma);
  2. Aplique a fórmula da soma de uma PA (progressão aritmética)
    System.out.println(500 * 1001);

Não tinha entendido o enunciado também. Obrigado pela ajuda!

class Programa{

public static void main (String [] args) {

int somaNumeros = 0;

for(int i = 1; i <= 1000; i++) soma += i;

System.out.println(somaNumeros);

} }

acho que é algo assim

class PrimeiroForOnly{
    public static void main(String[] args) {

        int valorFinal = 1000;
        for(int i = 1; i <= valorFinal; i++) {
            System.out.println(i);
        }

    }
}

Boa Fellipe!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software