Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não compila. Já revisei o código várias vezes

class Conta {
    protected double saldo;


    public double getSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public void saca(double valor) {
        if (valor > this.saldo) {
            System.out.println("Não há saldo disponível");
        } else {
            this.saldo -= valor;
        }
    }

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa;
    }

class ContaCorrente extends Conta {
    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa * 2;
    }
}

class ContaPoupanca extends Conta {
    public void deposita(double valor) {
            this.saldo += valor - 0.1;
    }

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa * 3;
    }
}

class TestaContas {
    public static void main (String[] args) {
        Conta c = new Conta();
        Conta cc = new ContaCorrente();
        Conta cp = new ContaPoupanca();

        c.deposita(1000);
        cc.deposita(1000);
        cp.deposita(1000);

        c.atualiza(0.1);
        cc.atualiza(0.1);
        cp.atualiza(0.1);

        System.out.println(c.getsaldo());
        System.out.println(cc.getsaldo());
        System.out.println(cp.getsaldo());
    }
}

No Prompt aparece o seguinte erro: Conta.java:59: error: reached end of file while parsing } ^ 1 error

2 respostas
solução!

Oi Luiz.

Se seu código está igual a esse que você mandou está faltando fechar } na classe Conta. Perceba que você abre mas não feche chaves na classe.

Boa noite Luiz, além da } (chave) que faltou para fechar a class Conta...

Experimente trocar

System.out.println(c.getsaldo());
System.out.println(cc.getsaldo());
System.out.println(cp.getsaldo());

Por

System.out.println(c.saldo);
System.out.println(cc.saldo);
System.out.println(cp.saldo);

Ou (com o 'S' maiúsculo)

System.out.println(c.getSaldo());
System.out.println(cc.getSaldo());
System.out.println(cp.getSaldo());

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software