Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

não compila

class Conta3 {
    protected double saldo;

    public double getSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public void saca( double valor) {
        this.saldo -= valor;
    }

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa;
    }
}

class ContaCorrente extends Conta3 {
    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * (2 * taxa);
    }    
}

class ContaPoupanca extends Conta3 {
    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * (3 * taxa);
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor - 0.10;
    }
}

class TestaContas {
    public static void main(String[] args) {
        Conta3 c = new Conta3();
        Conta3 cc = new ContaCorrente();
        Conta3 cp = new ContaPoupanca();

        c.deposita(1000); 
        cc.deposita(1000); 
        cp.deposita(1000);

        c.atualiza(0.01);
        cc.atualiza(0.01);
        cp.atualiza(0.01);

        System.out.println(c.getSaldo());
        System.out.println(cc.getSaldo());
        System.out.println(cp.getSaldo());

    }
}

class AtualizadorDeContas {
    private double saldoTotal = 0;
    private double selic;

    public AtualizadorDeContas(double selic) {
        this.selic = selic;
    }

    public void roda(Conta c) {
        System.out.println("===============================");
        System.out.println("Saldo anterior: " + c.getSaldo());
        c.atualiza(this.selic);
        System.out.println("Saldo atualizado: " + c.getSaldo());
        this.saldoTotal += c.getSaldo();
    }

    public double getSaldoTotal() {
        return this.saldoTotal;
    }
}

public class TestaAtualizadorDeContas {

    public static void main(String[] args) {
        Conta c = new Conta();
        Conta cc = new ContaCorrente();
        Conta cp = new ContaPoupanca();

        c.deposita(1000); 
        cc.deposita(1000); 
        cp.deposita(1000);

        AtualizadorDeContas adc = new AtualizadorDeContas(0.01);

        adc.roda(c);
        adc.roda(cc);
        adc.roda(cp);

        System.out.println("Saldo Total: " + adc.getSaldoTotal());
    }

}

Assim está meu código, porém não compila, fica dando 7 erros e está igual as respostas dos exercícios

5 respostas

Oi Giovanni, beleza?

Poderia informar os erros que estão aparecendo?

solução!

Um erro que reparei vendo por alto seu código é que você criou a classe Conta3, porém quando vai criar os objetos você tenta criar o tipo Conta.

ahh, verdade, é pq ja criei outros programas com a classe conta e fui apenas acrescentando um numero a frente e esqueci de por no resto, obrigado pela observação

Tá certinho agora?

está sim!! Muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software