Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não carrega os dados do yml carregados no config server

Por favor, já tentei as soluções dos tópicos presentes no fórum mas não resolvem meu problema.

Os dados de configurações do arquivo yml não são carregados.

Criei algo simples somente para postar aqui o problema.

configuração do arquivo application.yml do config server

server:
  port: 8001

spring:
  application:
    name: configServer
  profiles:
    active: native
  cloud:
    config:
      server:
        native:
          search-locations: c:/Users/raphael.t/Documents/projetos/gtf-apis/gtf-properties

configuração do arquivo bootstrap.yml da aplicação client

spring:
  application:
    name: 'revisao'
  profiles:
    active: default
  cloud:
    config:
      uri: http://localhost:8001

Resposta ao acessar localhost:8001/revisao/default:

{
    "name": "revisao",
    "profiles": [
        "default"
    ],
    "label": null,
    "version": null,
    "state": null,
    "propertySources": [
        {
            "name": "file:c:\\Users\\raphael.t\\Documents\\projetos\\gtf-apis\\gtf-properties\\revisao.yml",
            "source": {
                "ambiente": "teste"
            }
        }
    ]
}

Controller criada apenas para demonstrar como as informações do arquivo yml não são carregadas

@RestController
@RequestMapping("/home")
public class HomeController {

    @Value("${ambiente}")
    private String ambiente;

    @GetMapping
    public String home() {

        return ambiente;
    }

}

Ao tentar subir a aplicação o seguinte erro é retornado, o que demonstra que as informações não são carregadas:

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'homeController': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Could not resolve placeholder 'ambiente' in value "${ambiente}"
1 resposta
solução!

Encontrei a solução, eu havia adicionado o starter do config server onde não devia

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software