1
resposta

Minhas solucções para os exercícios

print('1 - Crie um dicionário representando informações sobre uma pessoa, como nome, idade e cidade.\n')
cadastro_pessoa={'nome':'José da Silva', 'idade': 40, 'cidade':'São José'}
print(cadastro_pessoa)
# for i in cadastro_pessoa:
#     print(cadastro_pessoa[i])
print('-'*50,'*\n')
print('2 - Utilizando o dicionário criado no item 1:\n')
print('2.1. Modifique o valor de um dos itens no dicionário (por exemplo, atualize a idade da pessoa);\n')
cadastro_pessoa.update({'idade':41})
print('1° alteração - idade:\n', cadastro_pessoa)
cadastro_pessoa['cidade']='São Joaquim'
print('2° alteração - cidade:\n',cadastro_pessoa)   
# Obs: este comando substitui tanto a chave quanto a variável, pois dict não permite chaves iguais.
print('-'*50,'*\n')
print('2.2. Adicione um campo de profissão para essa pessoa;\n')
cadastro_pessoa['profissão']='pedreiro'
print(cadastro_pessoa)
print('\nAlternativa de cadastramento externo de nova chave e valor\n')
nova_chave = input('Digite uma nova chave:  ', )
novo_valor = input(f'Digite um valor para a nova chave {nova_chave}  ', )
cadastro_pessoa[str(nova_chave)]=str(novo_valor)
print(cadastro_pessoa)
print('-'*50,'*\n')
print('2.3. Remova um item do dicionário.\n')
del cadastro_pessoa['cidade']
print('\n1° remoção - cidade:\n',cadastro_pessoa)
cadastro_pessoa.pop('idade')
print('\n2° remoção - idade:\n',cadastro_pessoa)
print('\nChaves que sobraram:\n',  list(cadastro_pessoa))
print('-'*50,'*\n')
print('\n3 - Crie um dicionário utilizando para representar números e seus quadrados de 1 a 5.\n')
print(f'\nAlternativa 1:')
quadrados = {x:x**2 for x in (1,2,3,4,5)}
print(quadrados) 
print(f'\nAlternativa 2:')   
numeros = [1,2,3,4,5]
quadrado =  [x**2 for x in numeros]
teste=dict(zip(numeros,quadrado))
print(teste)
print('-'*50,'*\n')
print('4 - Crie um dicionário e verifique se uma chave específica existe dentro desse dicionário.\n')
cnh=['A','B','C','D','E']
veículos=['motocicleta', 'carro', 'trator', 'ônibus','carreta']
permissoes=dict(zip(cnh,veículos))
print(permissoes)
if 'D' in permissoes: 
    print('A categoria D está contido no dicionáio') 
else:
    print(f'O veículo van não está contido no dicionáio')
print('-'*50,'*\n')
print('\n5 - Escreva um código que conte a frequência de cada palavra em uma frase utilizando um dicionário.\n')
frase=input('Escreva uma frase:', )
palavras=frase.split()
palavras.sort()
print(palavras)
numero_palavras=int(len(palavras))
print(f'O total de palavras é {numero_palavras}.')
lista=[]
x=1
while True:
    if x <= numero_palavras:
        lista.append(x)
        x+=1
    else:
        break
print(lista)
dicionario=dict(zip(palavras,lista))
print('Dicionário criado:\n',dicionario)
for i in dicionario:
    rep=palavras.count(i)
    if rep>1: 
        print(f"A palavra \"{i}\" se repetiu {rep} vezes.") 
    else:
        continue
print("As demais palavras da frase não se repetiram.")
print('Outra alternativa - sem uso de dicionário')
sem_repeticoes=list(set(palavras))
repeticao=0
repeticoes={}
for k in sem_repeticoes:
    repeticao=palavras.count(k)
    if repeticao>1:     
        print(f"A palavra \"{k}\" se repetiu {repeticao} vezes.")
    else:
        continue
print("As demais palavras da frase não se repetiram.")
1 resposta

Boa tarde, Estudante! Tudo bem com você?

Meus parabéns pela finalização dos exercícios, seu código está correto e atende bem o proposto na atividade. Você conseguiu demonstrar habilidade ao criar, modificar e verificar a existência de chaves nos dicionários. Continue com esse empenho e dedicação, pois eles são muito importantes para o seu desenvolvimento na área da programação.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!