1
resposta

Minha resolução dos exercicios 5, 6 e 7.

5 - Crie uma lista bidimensional com 3 linhas e 3 colunas, onde cada elemento seja uma matriz 3x3 com valores iniciando em 1 e aumentando em 1 a cada elemento.

Dicas:

  • comece com um array vazio, por exemplo const matriz = [] e adicione valores nele com push;
  • você pode resolver usando um for dentro de outro for.
const matriz = [];
let cont = 1;
for (let i = 0; i < 3; i++){
    matriz[i] = [];
    for (let j = 0; j < 3; j++){
        matriz[i][j] = cont;
        cont++; 
    }
}
console.log(matriz);

6 - Acesse e imprima o elemento na segunda linha e terceira coluna da lista bidimensional matriz criada no exercício anterior.

console.log(`O elemento na segunda linha e terceira coluna é ${matriz[1][2]}`);

7 - Adicione um novo elemento (por exemplo,15) na terceira linha e segunda coluna da lista bidimensional matriz criada anteriormente. matriz[2].splice(1,1,15);

console.log(`O elemento na terceira linha e segunda coluna agora é ${matriz[2][1]}`);
matriz.forEach(row => console.log(row));

Acabei utilizando o método forEach, que achei aqui no forúm explicando a função para um outro colega. hehe

1 resposta

Oi, Wilson! Tudo bem?

Ótimo código, parabéns pela resolução do desafio! Deixo como sugestão para a resolução do desafio 5, utilizando o push de acordo com a dica, o seguinte código referência para inspiração:

let matriz = [];
let valorInicial = 1;

for (let i = 0; i < 3; i++) {
  let linha = [];
  for (let j = 0; j < 3; j++) {
    linha.push(valorInicial++);
  }
  matriz.push(linha);
}

console.log('Matriz de duas dimensões:');
console.log(matriz);
matriz.forEach(row => console.log(row)); // visualização em linhas e colunas

Parabéns pelo seu empenho e dedicação em resolver esses exercícios! Obrigada também por ter compartilhado o seu código com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software