1
resposta

Minha função está com erro na execução

import pandas as pd
campos = vetorizar.get_feature_names()

matriz_esparsa = pd.DataFrame.sparse.from_spmatrix(bag_of_words,columns= campos)

def classificar_texto(texto, coluna_texto, coluna_classificacao):
    vetorizar = CountVectorizer(lowercase=False, max_features=50)
    bag_of_words = vetorizar.fit_transform([coluna_texto])
    treino, teste, classe_treino, classe_teste = train_test_split(bag_of_words,texto[coluna_classificacao],random_state=42)
    regressao_logistica = LogisticRegression()
    regressao_logistica.fit(treino, classe_treino)
    return regressao_logistica.score(teste, classe_teste)

print(classificar_texto(resenha, "text_pt","classificacao"))

O código acima está com erro abaixo. Não consigo identificar o problema.

---------------------------------------------------------------------------
ValueError                                Traceback (most recent call last)
<ipython-input-45-2c6398606a43> in <module>
----> 1 print(classificar_texto(resenha, "text_pt","classificacao"))

<ipython-input-44-6beb460e9c85> in classificar_texto(texto, coluna_texto, coluna_classificacao)
      7     vetorizar = CountVectorizer(lowercase=False, max_features=50)
      8     bag_of_words = vetorizar.fit_transform([coluna_texto])
----> 9     treino, teste, classe_treino, classe_teste = train_test_split(bag_of_words,texto[coluna_classificacao],random_state=42)
     10     regressao_logistica = LogisticRegression()
     11     regressao_logistica.fit(treino, classe_treino)

/opt/conda/lib/python3.7/site-packages/sklearn/model_selection/_split.py in train_test_split(*arrays, **options)
   2125         raise TypeError("Invalid parameters passed: %s" % str(options))
   2126 
-> 2127     arrays = indexable(*arrays)
   2128 
   2129     n_samples = _num_samples(arrays[0])

/opt/conda/lib/python3.7/site-packages/sklearn/utils/validation.py in indexable(*iterables)
    290     """
    291     result = [_make_indexable(X) for X in iterables]
--> 292     check_consistent_length(*result)
    293     return result
    294 

/opt/conda/lib/python3.7/site-packages/sklearn/utils/validation.py in check_consistent_length(*arrays)
    254     if len(uniques) > 1:
    255         raise ValueError("Found input variables with inconsistent numbers of"
--> 256                          " samples: %r" % [int(l) for l in lengths])
    257 
    258 

ValueError: Found input variables with inconsistent numbers of samples: [1, 49459]

Estou usando o KAGGLE NOTEBOOK

1 resposta

Olá Augusto, tudo bem ? Espero que sim.

Acredito que o problema está nessa linha, faltou acessar a coluna, coluna_texto, do DataFrame, texto:

    bag_of_words = vetorizar.fit_transform([coluna_texto])

Para corrigir basta modificar essa linha:

    bag_of_words = vetorizar.fit_transform(texto[coluna_texto])

Veja se isso resolver o erro, qualquer duvida não hesite em perguntar.

Bons Estudos : )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software