Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu widget como proposto pela aula

Precisei pesquisar um pouco como funciona o for loop e lista em dart para esse, mas aí está o resultado, um widget que recebe um número x de cores e as coloca em uma column.

widget:

class Flag extends StatelessWidget {
  final List<Color> lstColor;

  const Flag(this.lstColor, {Key? key}) : super(key: key);

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Padding(
      padding: const EdgeInsets.all(8.0),
      child: SizedBox(
        height: 300,
        child: Column(
          children: [
            for (var color in lstColor)
              Container(
                height: 300 / lstColor.length,
                color: color,
              )
          ],
        ),
      ),
    );
  }
}

body:

ListView(
  children: const [
    Flag([
      Colors.pink,
      Colors.yellow,
      Colors.blue,
    ]),
    Flag([
      Colors.red,
      Colors.orange,
      Colors.yellow,
      Colors.green,
      Colors.blue,
      Colors.purple,
    ]),
    Flag([
      Color.fromARGB(255, 136, 217, 255),
      Color.fromARGB(255, 255, 147, 183),
      Colors.white,
      Color.fromARGB(255, 255, 147, 183),
      Color.fromARGB(255, 136, 217, 255),
    ]),
  ],
),

Resultado:

Printscreen da tela com a bandeira da comunidade LGBT e outra da bandeira trans

1 resposta
solução!

OLHA SÓ!!!

ADOREEEIII Ficou incrivel Wercton!!

Fico muito feliz que tenha usado os loops para produzir as bandeiras c:

Caso prefire, você pode estudar esses conceitos em nossos cursos de Dart também! https://cursos.alura.com.br/course/dart-variaveis-listas

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software