1
resposta

Meu projeto até este momento do curso

Olá! Estou curtindo muito a didática da Jaqueline! Meu projeto até então está da seguinte forma: https://github.com/GuilhermeABRoncari/AluraFood-Payments

Como podem ver, fiz usando outro DB (PostgreSQL), e acabou que preferi usar records para fazer o parseamentos dos dados nos DTO's! Mas mesmo assim fiz a configuração do ModelMapper mesmo que não esteja usando no momento, apenas para reafirmar em estudo a necessidade e a pratica de como criar e como funciona a injeção de dependências com o Spring! Padronizei as respostas como ResponseEntity para todos os endpoints! Sei que poderia estar muito e melhor, com um tratamento de exceções personalizado com ExceptionHandlers e Exceptions customizadas que incorporam melhor as regras de negocio da aplicação, mas até então estou seguindo uma dica do instrutor Rodrigo que diz: "Você só deve fazer as coisas conforme as necessidades vão aparecendo! Evite complicações desnecessárias."

1 resposta

Olá, Guilherme, tudo bem?

Que lega! Fico feliz em saber que você está gostando do curso e da didática da Jaqueline! É ótimo ver que você está se apropriando do conteúdo e fazendo suas próprias escolhas, como a troca do banco de dados para o PostgreSQL e o uso de records para o parseamento dos dados nos DTO's.

Dei uma olhadinha no seu projeto e ele está ficando bem legal, parabéns!

Você está no caminho certo, seguindo as dicas do Rodrigo. É importante evitar complicações desnecessárias e só implementar o que é realmente necessário.

Guilherme, caso surja alguma dúvida, não hesite em compartilhar no fórum.

Abraços e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software