3
respostas

Meu app bar vem com a cor branca e não azul como a do professor

Meu app bar vem com a cor branca e não azul como a do professor

3 respostas

Estou com o mesmo problema. eu não encontro material de apoio para este problema.

import 'package:flutter/material.dart';

void main() { runApp(const MyApp()); }

class MyApp extends StatelessWidget { const MyApp({super.key});

@override Widget build(BuildContext context) { return MaterialApp( title: 'Flutter Demo', theme: ThemeData( primarySwatch: Colors.blue,

    ),
    home: Scaffold(
      appBar: AppBar(
        title: Text('Flutter: Meus primeiros passos!'),
      ),
    ),
);

} }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

tbm estou buscando saber como resolve isso.

Estou usando Flutter 3.16.7, e também aparece em branco. Aparentemente isso ocorre por causa da versão do Material Design, que a partir do Flutter 3.16 é habilitado por default.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Para aparecer a cor azul:

theme: ThemeData(
          useMaterial3: false,
        ),

Mas é bom ter cuidado ao usar essa propriedade como diz a documentação https://docs.flutter.dev/ui/design/material .

Outra opção é colocar uma cor de fundo na AppBar:

appBar: AppBar(
            title: Text('Tarefas'),
            backgroundColor: Colors.blue,
          ),

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software