Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

metodos abstratos

Como funcionam os metodos abstratos? No caso, este que foi mostrado na aula

3 respostas

Oi Gabriel,

Você fala em relação ao conceito em si de métodos abstratos?

Se for esse o caso, recomendo assistir às aulas sobre o assunto no curso de Java básico: https://cursos.alura.com.br/course/java-heranca-interfaces-polimorfismo/task/35085

Bons estudos!

Não em relação à isso.

Seria nesta parte do código, mostrada em aula:

package br.com.alura.rh.model;

public enum Cargo {

    ASSISTENTE { 
        @Override
        public Cargo getProximoCargo() { //metodo da constante
            return ANALISTA;
        }
    },
    ANALISTA {
        @Override
        public Cargo getProximoCargo() {
            return ESPECIALISTA;
        }
    },
    ESPECIALISTA {
        @Override
        public Cargo getProximoCargo() {
            return GERENTE;
        }
    },
    GERENTE {
        @Override
        public Cargo getProximoCargo() {
            return GERENTE;
        }
    };

    public abstract Cargo getProximoCargo(); 

}

Não entendi como funciona o metodo abstrato neste caso específico, usado dentro do enum.

;)

solução!

Ah sim,

É similar a ter um método abstrato em um classe, o qual deve ser implementado por todas as classes filhas concretas que herdarem dela.

No enum é como se cada uma das constantes fosse uma "classe filha" que utiliza herança, e por isso é obrigatório implementar os métodos abstratos.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software