Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Método split e strings

Segue abaixo o meu código da aula "Extraindo o valor de um parâmetro":

url = "https://bytebank.com/cambio?moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar&quantidade=100"

# Separa base e parâmetros da url:
url_base, url_parametros = url.split("?")
print(url_parametros)

# Busca o valor de um parâmetro:
parametro_busca = "moedaDestino"          # "moedaOrigem", "moedaDestino" ou "quantidade"
lista_parametros = url_parametros.split("&")

for parametro in lista_parametros:
    nome, valor = parametro.split("=")
    if nome == parametro_busca:
        print(valor)

Ademais, tendo em vista os recursos de Python que aprendi até agora, considero o uso do método split() mais adequado para o exercício proposto, pois evita o uso excessivo do "fatiamento" (slice) de strings (que deve ser feito com bastante atenção). Todavia, não sei se o uso do split() continuará sendo o mais adequado conforme o curso vai avançando.

Não sei se procede, mas me parece que o split() é de grande valia quando temos que trabalhar com manipulação de strings.

1 resposta
solução!

Olá, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura. O código ficou funcional e atende bem a proposta da aula. O uso do .split para a manipulação de algumas string atendeu bem nessa etapa do código.

No decorrer das aulas o será utilizado o slicing (fatiamento), por uma questão de didática, será usado de forma recorrente, retirando partes de string, como um passo a passo para habitarmos com o uso do fatiamento.

O slicing possui algumas características que podem ser muito úteis em determinados códigos, como por exemplo: inverter uma string, buscar letras em um intervalo determinado entre outras funções.

Deixo abaixo um artigo que irá abordar com detalhes sobre o uso do fatiamento no Python, apresentando um passo a passo de seu uso, com exemplos como: inverter uma string, buscar letras em um determinado intervalo, entre outros exemplos.

Acompanhar a aula com o uso do slicing (fatiamento) poderá evitar possíveis divergências de resultados devido a refatoração do código para o uso do slicing.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum seja para postar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software