Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Macro Filtro Avançado - Base Filtrada

No curso aprendemos a criar uma macro para utilizar o flitro avançado na base filtrada. Gostaria de saber se é possivel filtrar através dessa macro dois tipos de clientes ao mesmo tempo. Exemplo: Filtrar na coluna cliente Livraria Várias Letras e Tecnologia Antiga

2 respostas
solução!

Olá Cláudio, tudo bem? Espero que sim!

Sim Cláudio, é possível realizar essas filtragens com mais de um valor por tipo. Para conseguir realizar isso, será preciso modificar o código e a estrutura da planilha. Mas basicamente, quando você deseja realizar uma filtragem com mais de um valor para a mesma coluna, precisamos adicionar mais linhas na planilha e modificar o código para adequar a essa mudança.

No exemplo que você deu, precisamos adicionar uma linha a mais para acrescentar o valor desejado e escrever o valor desejado na mesma coluna cliente. Isso pode ser visto na imagem abaixo:

Planilha de execução de filtro avançado no Excel 2019. Existem duas linhas para realizar a filtragem e um botão atribuído a uma macro. O resultado da filtragem aparece a partir da célula A6

O código precisa ser adaptado para conseguir utilizar essa linha que foi criada, ficando da seguinte forma:

Sub FiltrarBase()
'
' FiltrarBase Macro
' Macro que ajuda a obter uma base filtrada
'
'
'
    Application.CutCopyMode = False
    Application.CutCopyMode = False
    Application.CutCopyMode = False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("OrigemDinamica").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange _
        :=Range("A1:M3"), CopyToRange:=Range("A6:M6"), Unique:=False

    Sheets("Valor por Veículo").Select

    ActiveSheet.PivotTables("Tabela dinâmica8").PivotCache.Refresh

    Sheets("Base Filtrada").Select
End Sub

O Range do critério foi modificado para A1:M3 e o local da cópia foi modifado para A6:M6.

Para mais informações sobre a filtragem avançada, você pode conferir a documentação do filtro avançado no site da Microsoft

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado pela explicação! Me ajudou muito João Vitor.