Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Lógica entre variável e número.

Analisando a lógica: SE o número do "contador" >= a 0 quando o contador chegar no valor ZERO ele vai considerar -1 ?

a situação (>=) não exibe nenhum resultado no meu Browser

eu apaguei o sinal de igual e o código deu certo, eu preciso nescessariamente usar dois sinal?

Atualmente meu programa está assim >>>>> (var contador = 20;)

while( contador >= 0) {

mostra(contador); contador = contador - 1;


5 respostas
var contador = 20; // aqui vc da um valor de 20 para a variável  contador 

while( contador >= 0) {  //aqui ele verifica se a a variável contador é MAIOR OU IGUAL 0 

mostra(contador); contador = contador - 1;  //aqui vc esta tirando 1 de contador ou seja cada vez que da um loop a variável contador diminui 1 então quando esse valor chagar a 0 ele vai parar o loop

Boa explicação!!

Refiz o tópico pra melhorar interpretação do texto.

Alguém poderia me explicar se eu preciso usar DOIS SINAIS SIMULTÂNEOS todas as vezes na hora de comparar valores ? Ex. (>=; ==; <=) (Acompanhei nas aulas que ( =) é pra atribuir valores e (==) pra comprar) por isso minha dúvida nessa parte.

Gostaria de saber se a var "CONTADOR" chegar no valor 0

contador = contador - 1 Isso quer dizer que ele terá o valor negativo ? <<< (Isso me parece óbvio, porém, quero evitar agir por dedução)

Tem haver com o ultimo exercício. Obrigado amigos !!! pela paciência e colaboração.

solução!

Quanto a primeira pergunta. É exatamente isso um sinal de = é para atribuir valor. E dois sinais == são para comparar. cada sinal ou combinação de sinais tem uma finalidade.

Quanto a segunda pergunta o contador não ira ficar com valor negativo pois o while irá parar ao chegar em 0.

contador = contador - 1 // é para decrescer um 1 a cada loop. no seu caso CONTADOR 20 passo no while vai diminuindo 1 por 1 até chgar no 0 então ele para.

Pergunta 1: Alguém poderia me explicar se eu preciso usar DOIS SINAIS SIMULTÂNEOS todas as vezes na hora de comparar valores ? Ex. (>=; ==; <=) (Acompanhei nas aulas que ( =) é pra atribuir valores e (==) pra comprar) por isso minha dúvida nessa parte.

Resposta: Não. Apenas para comparar a igualdade ou diferença tu precisa de dois sinais ( "==" ou "!="). Os sinais de comparação de menor e maior ("<" e ">") podem ser usados sozinhos.

Ex.

var contador = 1;
while (contador < 10){
    document.write( contador + "<br>");
    contador = contador + 1;
} // aqui o teu laço vai do 1 até o 9, porque quando chega em 10, sai do laço.
 contador = 1;
while (contador <= 10) {
    document.write( contador + "<br>");
    contador = contador + 1;
} // aqui o teu laço vai do 1 até o 10, inclusiva, porque o laço executa enquanto o valor em contador for menor ou igual a 10.

2ª Pergunta: Gostaria de saber se a var "CONTADOR" chegar no valor 0.

Resposta: Pode chegar, pode não chegar. Tudo depende do ponto de parada do teu laço. Assim como tu pode usar o 0 como referência, pode usar 10 ou -15, por exemplo.

3ª Pergunta: contador = contador - 1 Isso quer dizer que ele terá o valor negativo ? <<< (Isso me parece óbvio, porém, quero evitar agir por dedução).

Resposta: Não necessariamente. Isso quer dizer apenas que a cada iteração a tua variável vai ser decrementada em 1 unidade nessa linha de código.