2
respostas

Listas Aninhadas

Olá!

Estou tentando executar as linhas alinhadas (lista[1][-1][1]) no Python porém recebo o seguinte erro:

---------------------------------------------------------------------------
IndexError                                Traceback (most recent call last)
<ipython-input-114-6815a230670a> in <module>()
----> 1 carros[2][-1]

IndexError: tuple index out of range

Alguma ajuda?

2 respostas

O tipo da variável que você passou é uma Tuple, e não um List. Mas acredito que o erro está no índice [-1], o Pyhton não está encontrando algum dos seus índices. Isso acontece quando o índice passado não está no range da lista. Por exemplo, a lista [1,2,3,4,5] se eu passar o índice 5 ele não vai encontrar o elemento. Se está tentando fazer um slice da lista coloca o código aqui para a gente entender (lista + código).

Olá Felipe,

É como o Ronald explicou, está sendo acessado um índice que não existe, se ainda estiver com dúvidas compartilha o seu código completo por favor, você pode compartilhar o link do Google Colaboratory.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software