1
resposta

Listando os ultimos registros

Boa tarde, estou com um probleminha, queria listar os ultimos registros da minha tabela mas SEM usar o - order by - Imagine que eu tenho os seguintes registros:

id - data - nome
1-01/2018-yago
2-02/2018-jose
3-03/2018-maria
4-04/2018-xico
5-05/2018-francisco
6-06/2018-yago

quero pegar os dois últimos registros, poderia fazer:

order by id desc limit 2

#dai ele me retornaria:

id - data - nome
6-06/2018-yago
5-05/2018-francisco

mas preciso que ele me retorne nessa ordem:
id - data - nome
5-05/2018-francisco
6-06/2018-yago

Enfim, algm tem alguma ideia ?

1 resposta

você pode tentat usar dois select. O primeiro (select interno) para selecionar os dois registros que você quer e o segundo (select externo) para ordenar. Algo do tipo:

SELECT tb2.id, tb2.data, tb2.nome 
FROM (
    SELECT id, data, nome FROM tb1
    ORDER BY id DESC LIMIT 2) as tb2
ORDER BY tb2.id

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software