Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

JSON Server - Oracle

Bom dia Por favor como faço pra tratar JSON pegando os dados com SQL? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Aguardo Obrigada

1 resposta
solução!

Bom dia.

Se quiser transformar os dados de uma query SQL em JSON, rola fazer isso direto no SQL do Oracle usando JSON_OBJECT ou JSON_ARRAYAGG, dependendo do que você quiser.

Penso q pode ser assim:

SELECT JSON_OBJECT(
  'chave1' VALUE coluna1,
  'chave2' VALUE coluna2
) AS json_resultado
FROM sua_tabela
WHERE suas_condicoes;

Isso vai gerar um objeto JSON pra cada linha do resultado, com as chaves 'chave1' e 'chave2' mapeando pros valores das colunas 'coluna1' e 'coluna2'

Agora, no Node.js, depois de rodar a query SQL e pegar os resultados, só manda esses dados de boa como resposta JSON usando o Express, tipo assim:

app.get('/alguma-rota', function(req, res) {
  // ... código pra dar um confere no banco de dados ...
  connection.execute("SUA CONSULTA SQL AQUI", function(err, result) {
    if (err) {
      console.error(err.message);
      return;
    }
    res.json(result.rows); // Manda os dados como JSON
  });
});

Mas ó, saca que é importante entender a estrutura dos dados que cê tá mexendo e como quer mostrar eles em JSON antes de decidir como converter, beleza?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software