Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

jogo_advinha.html - Esse deu um pouco de trabalho, mas coloquei comentários no código.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n) {

       var numeroPensado = Math.round(Math.random() * n);
       return numeroPensado;
    }

// Na função sorteia(n), ela sorteia um número de 0 a n. O "n" será um número definido por mim. 
// Logo abaixo, guardei o resultado da função sorteia na variável numeroPensado, e o "n" foi 10; Ou seja, será sorteado um número de 0 a 10.


    var numeroPensado = sorteia(10);
    var chute = parseInt(prompt("Chute um número de 0 a 10"));



    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Você acertou! O número realmente era " + numeroPensado + " !");

// Caso o chute seja o mesmo que o numeroPensado, o retorno será "você acertou!"; 
// Caso contrário, ou seja, chute nao é igual ao numeroPensado, o programa irá testar se chute é MAIOR que o numeroPensado;
// E caso chute não for maior, ele irá retornar dizendo que o número foi menor.


    } else { if(chute > numeroPensado) {

        mostra("Você errou, seu número é maior que o número pensado. " + "<br><br> O número era " + numeroPensado);
            } else {

                        mostra("seu número foi menor do que o número pensado." + "<br><br> O número era " + numeroPensado);
            }

    }
</script>
4 respostas

Muito legal. É sempre uma boa prática adicionar comentários aos seus códigos, assim facilita que outros entendam.

Sim Anderson, também gosto de colocar comentários para depois revisar o funcionamento do código e de funções.

Particularmente no else if estou tendo uma certa dificuldade em pegar o conceito e fazer o código funcionar.

solução!

Normalmente iniciamos com if(){} e em seguida um else if(){} adicionando um caso, e você pode continuar declarando o else if(){} novamente, quantas vezes quiser, e terminar com o else{}.

Ajuda lembrar os significados (if=SE) e (else if= SE NÃO).

Qualquer dúvida, posta teus códigos aqui no fórum! valeuu

Obrigado Anderson, vou refletir sobre esta informação que você deu!