Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

jogo de advinhação

fiz assim os pontos no jogo de advinhação

import random

print ("Bem vindo ao jogo de advinhação!")

numero_secreto = random.randrange(1,101)

total_de_tentativas = 0

pontos_iniciantes = 1000

pontos_perdidos = abs(pontos_iniciantes - 10)

print("Qual o nível de dificuldade?")

print("(1) Fácil (2) Médio (3) Difícil")

nivel = int(input("Defina o nível: "))

if (nivel == 1 ):

    total_de_tentativas =  20

elif (nivel == 2):

    total_de_tentativas = 10

else:

    total_de_tentativas = 5


while (rodada <= total_de_tentativas):

      print("Tentativa {} de {}". format(rodada, total_de_tentativas))

    chute = int(input("Digite um numero: "))

    print("Você digitou ", chute)

    acertou = chute ==numero_secreto
    maior = chute > numero_secreto
    menor = chute < numero_secreto

    if (acertou):
        print("Você acertou, Parabéns!!!")
        break
    elif(maior):
        print("Seu chute foi maior do que o numero secreto.")
    elif(menor):
        print("Seu chute foi menor do que o numero secreto.")

print("Você ficou com {} pontos".format(pontos_perdidos))
print("Fim do jogo!")
3 respostas
solução!

Fiquei com uma dúvida sobre esse código:

Sobre os pontos perdidos: sempre vai trazer o mesmo resultado? Pois se pontos_iniciantes = 1000

pontos_perdidos = abs(pontos_iniciantes - 10)

e lá no final não menciona nada sobre os pontos_iniciantes, então estes continuarão sendo 1000, logo os pontos_perdidos não mudarão (Serão sempre 1000 - 10).

é isso mesmo? ou entendi errado? Os pontos iniciantes e os pontos perdidos não deveriam mudar?

Bom dia, isso mesmo Jéssica, para que os pontos sejam atualizados, devem ser colocados dentro do laço While, caso contrário ficarão sempre com o valor atribuído lá no início.

Os pontos devem ser atualizados assim que o chute do valor tiver sido errado, logo após os elifs lá embaixo.

obrigada eu percebi isso, e vou colocar o while no cod pra ficar certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software