1
resposta

JDBC com JTA no wildlfy

Boa noite,

Supondo que eu tenha um datasource configurado no wildlfy como está abaixo(usando JTA). É necessário commitar as transações e tratar os rollbacks?

<datasource jta="true" jndi-name="java:jboss/datasources/testeDS" pool-name="testeDS" enabled="true" use-java-context="true" use-ccm="true">
                    <connection-url>jdbc:jtds:sybase://172.01.01.105:5000/teste_db</connection-url>
                    <driver>jTDS</driver>
                    <new-connection-sql>SELECT 1</new-connection-sql>
                    <transaction-isolation>TRANSACTION_READ_COMMITTED</transaction-isolation>
                    <pool>
                        <min-pool-size>10</min-pool-size>
                        <max-pool-size>30</max-pool-size>
                        <prefill>true</prefill>
                        <use-strict-min>false</use-strict-min>
                        <flush-strategy>FailingConnectionOnly</flush-strategy>
                    </pool>
                    <security>
                        <user-name>user</user-name>
                        <password>pass</password>
                    </security>
                    <statement>
                        <prepared-statement-cache-size>100</prepared-statement-cache-size>
                        <share-prepared-statements>true</share-prepared-statements>
                    </statement>
                </datasource>
1 resposta

Olá, Fernando. Bom dia. Se você tiver usando o wildfly, por natureza ele implementa todas as especificações do Java EE. Dito isto, sempre que você fizer alguma operação com o banco de dados, o entity manager, transação entre outros recursos, serão controlados pelo servidor de aplicação. Esse é o princípio da inversão de controle. Você pode, com um conjunto de anotações, tirar esse controle do servidor e passar a responsabilidade para o desenvolvedor, mas na maioria dos casos não é recomendado. Nesse curso aqui é mostrado o funcionamento citado acima, usando o wildfly: https://cursos.alura.com.br/course/ejb-jakarta-ee-api-rest-wildfly

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software