2
respostas

JDBC

Boa noite.

estou com uma duvida que e o seguinte:

tenho uma relacao de heranca entre duas classes : Funcionario e Gerente onde

public class Funcionario{ private nome private endereco

get / set... }

public class Gerente{ matricula get / set ..... }

como persistir no JDBC sem jpa

obrigado a quem puder me ajudar

2 respostas

Boa noite Marcos, você está com dúvida de como fazer o método adiciona ou como criar as tabelas?

bom dia, obrigado pela resposta.

na hora de criar o metodo. incluir do meu dao. uma classe comum e facil exemplo

@Override
    public void incluir(Conta entidade) throws DaoException {
        try {
            String sql = "insert into conta (mesa ,datahoraabertura, datahorafechamento) values (?, ?, ?)";
            // prepared statement para inserção
            PreparedStatement stmt = conexao.prepareStatement(sql);

            // seta os valores
            stmt.setInt(1, entidade.getMesa());

            stmt.setDate(2, new java.sql.Date(entidade.getDataHoraAbertura().getTime()));
            stmt.setDate(3, new java.sql.Date(entidade.getDataHoraFechamento().getTime()));
            // executa
            stmt.execute();
            stmt.close();
        } catch (SQLException e) {
            throw new DaoException("Erro ao incluir uma Conta ", e);
        }
}

agora uma classe com heranca ??

class a implementa classe b

    public void incluir(a   entidade) throws DaoException {
        try {
            String sql = "insert into a (????? ) values (?, ?, ?)";   oque entra aqui os campos de a  e os que ela herda ? 
            PreparedStatement stmt = conexao.prepareStatement(sql);

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software