4
respostas

JDBC

Não consigo continuar o curso pois até aqui consegui dar sequencia mas ao chegar na parte de criar a classe dentro do pacote "infra" não aparece o JDBC para ja adicionar na hora de criar a classe. Este arquivo esta no Maven mas não aparece na minha biblioteca que é a 17 do java / eclipse. baixei o JDBC manualmente e coloquei no arquivo pom.xml como visto abaixo:

4.0.0 br.com.alura escola 0.0.1-SNAPSHOT

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.junit.jupiter</groupId>
        <artifactId>junit-jupiter-api</artifactId>
        <version>5.6.2</version>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.junit.jupiter</groupId>
        <artifactId>junit-jupiter-engine</artifactId>
        <version>5.6.2</version>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

    <!-- O bloco de dependency para o driver MySQL deve estar aqui dentro da tag dependencies -->
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>8.0.23</version> <!-- Use a versão mais recente disponível -->
    </dependency>
</dependencies>

Porém ja tentei varias coisas mas sem resultado. Podem me passar passo a passo para resolver?

4 respostas

Oi!

Nas novas versões do MySQL teve mudança no groupId e artifactId no maven:

<dependency>
    <groupId>com.mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-j</artifactId>
    <scope>runtime</scope>
    <version>8.0.23</version>
</dependency>

Agora a situação piorou com este codigo alterado o arquivo mysql-connector-jar;8.8.23 também sumiu da pasta do Maven no projeto.

At. Julio

Pode manda um print para entender melhor o que está acontecendo no seu projeto?

![](Print da tela Eclipse arquivo pom.xml )![](Print da tela  do Eclipse arquivo pom.xml ) ![](Primt dp arquivo pom.xml na aba dependencies

Tenho na minha máquina instalado o MySQL 80 e o MySQL Workbench. Tenho o Xampp também istalado.

At. Julio

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software