4
respostas

java.lang.NoClassDefFoundError: org/openqa/selenium/HasAuthentication

Não estou conseguindo rodar o projeto. É apresentado este erro: java.lang.NoClassDefFoundError: org/openqa/selenium/HasAuthentication

A minha máquina tem o S.O. Windows 10

Segue o código da classe HelloWorldSelenium:

package br.com.alura.leilao;

import org.junit.jupiter.api.Test; import org.openqa.selenium.WebDriver; import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class HelloWorldSelenium {

@Test
public void helloTest() {
    System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "drivers/chromedriver.exe");
    WebDriver browser = new ChromeDriver();
    browser.navigate().to("http://localhost:8080/leiloes");
}

}

E o pom.xml:

4.0.0 org.springframework.boot spring-boot-starter-parent 2.3.1.RELEASE br.com.alura leilao 0.0.1-SNAPSHOT leilao

<properties>
    <maven.compiler.version>3.8.1</maven.compiler.version>
    <maven.surefire.version>2.22.1</maven.surefire.version>
    <java.version>1.8</java.version>
</properties>

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.thymeleaf.extras</groupId>
        <artifactId>thymeleaf-extras-springsecurity5</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.thymeleaf.extras</groupId>
        <artifactId>thymeleaf-extras-java8time</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-security</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
        <scope>runtime</scope>
        <optional>true</optional>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>com.h2database</groupId>
        <artifactId>h2</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
        <artifactId>selenium-chrome-driver</artifactId>
        <version>4.1.2</version>
    </dependency>
</dependencies>

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
        </plugin>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <configuration>
                <encoding>UTF-8</encoding>
                <source>${java.version}</source>
                <target>${java.version}</target>
            </configuration>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

4 respostas

colocou todas as dependencias?

Acredito que sim. As dependências estão no pom.xml que eu postei anteriormente.

Tentou apagar a linha referente a tag version nas dependências do POM, Jamesson?

Oi Jamesson,

Posta um print aqui do seu projeto no Eclipse, pois pode ser algum problema do MAven ao baixar alguma das dependências.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software