4
respostas

Introdução a Ciência de Dados

import pandas as pd #importa o pandas

notas = pd.read_csv("ratings.csv") #Atribui a variável "notas" a leitura do CSV notas.head() #Lê o cabeçalho "as 5 primeiras linhas"

notas.shape #Informa quantas linhas e colunas há em "notas"

notas.columns = 'usuarioId', 'filmeId', 'nota', 'momento' #Altera o nome das colunas

notas.head() #Vai exibir o novo cabeçalho

notas['nota'] #Retorna apenas a coluna desejada

notas['nota'].unique() #unique retorna apenas os valores diferentes que apareceram

notas['nota'].mean() #Retorna a média

notas.nota.plot() #Plota /mostra em gráficos

notas.nota.plot() #Plota como histograma

notas.nota.median() #retorna a média

import seaborn as sns

sns.boxplot(notas.nota) #Plota em outro tipo de gráfico

notas.nota.value_counts() #Retorna quantas vezes cada valor apareceu

4 respostas

Olá Tiago tudo bem com você?

Muito bem! Fazer as anotações durante o desenvolvimento é excelente para facilitar a leitura por outras pessoas, fixar o aprendizado e gerar lembretes futuro para entender o que foi construído =)

Bons estudos!

Tá aí uma oportunidade para o pessoal topzera da Alura: será que o Aluno queria um lugar mais propício para anotar seus códigos/comentários?

Seria bom UX dar uma olhada :)

Abração,

Olá Ruan! Tudo certinho? Não sei se você chegou a observar mas nós criamos o caderno de anotação nos cursos e lá o aluno pode colocar os seus códigos, anotações e lembretes! Fica na barra esquerda "abrir caderno" logo acima da aula, conforme o print abaixo! E realmente foi implantado pelo nosso time de UX hehe

Imgur

Viu que bacana! Imgur

E as informações do curso ficam salvas ali e não se perdem! =)

Opa! Eu não tinha visto o caderno! Vou correndo atrás desse caderno!

Grande abraço,