Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Interface Funcional

Essa é uma interface funcional válida? Poderia me explicar o function?

interface Calculator<T>{
    T function(T a, T b);
}
4 respostas
solução!

É válida sim Delmo, já que possui apenas um método abstrato (não-default).

O funcion não é palavra chave no Java. Então considere que poderia ser qualquer nome aí, como "função".

Não deveria ser algo assim?

interface Calculator<T>{
    boolean (T a, T b);
}

Na verdade o código nem compila.

interface Calculator<T>{
    T function(T a, T b);
}

Delmo, o primeiro caso está faltando o nome do método, certo?

Esse funciona:

interface Calculator<T>{
    boolean nomeDeMetodo(T a, T b);
}

o T é um tipo genérico. Ter um tipo genérico não é fator necessário para ser uma interface funcional. Essa aqui também é:

interface Calculadora{
    int nomeDeMetodo(int a, int b);
}

kkkk. Entendi... Desculpe estava fazendo bagunça. Analisando melhor e olhando atentamente é o que você respondeu primeiramente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software