6
respostas

innerHTML vs innerText

Salve,

Minha dúvida é se posso usar o innerText ao invés do innerHTML? E qual a diferença de um para o outro?

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerText = 'Jogo do Número Secreto';

Obrigado.

6 respostas

Olá Tony bom dia!

O innerHTML e o innerText são bem parecidos mas há uma diferença importante, no innerText você pode passar apenas texto para o valeu do HTML,, já com o innerHTML é possivel passar codigo HTML, como tags por exemplo.

quanto sua intenção é apenas alterar o valor de uma tag h1 por exemplo, pode usar o innerText, agora se quiser adicionar uma nova tag , ou alterar alguma classe, ai teria que usar o innerHTML

Fala Edison, boa tarde!

Obrigado por me responder e sanar minha dúvida. Poderíamos ter usado o innerText por ser só uma inserção de texto na tag, correto? Abraço.

isso mesmo Tony, como neste caso está apenas trocando o texto, você poderia sim usar o innerText.

Obrigado Victtor!!

Abraço e bons estudos.

Muito bom saber disso, por isso é sempre bom usar o fórum

Salve!

Use innerText para definir ou obter apenas o texto visível de um elemento, ignorando qualquer HTML.

Use innerHTML para incluir e interpretar HTML dentro do elemento.

Exemplo:

innerText = '<strong>Texto</strong>'

trata o conteúdo como texto puro,

enquanto

innerHTML = '<strong>Texto</strong>'

renderiza "Texto" em negrito.