4
respostas

Imprimindo datas - Resposta!

dia = 15 mes = 10 ano = 2015 print(dia, mes, ano, sep="/")

4 respostas

Olá Jéssica, tudo bem? Espero que sim!

Muito bom Jéssica, podemos escolher um separador no método print() para que fique entre cada string inserida na função.

Você também pode usar o formato de f-strings, passando os parâmetros entre chaves {}:

dia = 15
mes = 10
ano = 2015
print(f"{dia}/{mes}/{ano}")

Bons estudos!

print(dia,mês,ano, sep="/", end="\n") 15/10/2015

Trabalhar com Data e Hora em Python é algo bem divertido. Caso tenham interesse, segue o link para verificar a documentação sobre DateTime. https://docs.python.org/pt-br/3/library/datetime.html#module-datetime

from datetime import datetime
from pytz import timezone
data_e_hora_atuais = datetime.now()
fuso_horario = timezone("America/Sao_Paulo")
data_e_hora_sao_paulo = data_e_hora_atuais.astimezone(fuso_horario)
data_e_hora_sao_paulo_em_texto = data_e_hora_sao_paulo.strftime("%d/%m/%Y %H:%M")
print(data_e_hora_sao_paulo_em_texto)
03/06/2021 15:38

dia = 15 mes = 10 ano = 2015 print(dia, mes, ano, sep="/", end="\n")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software