Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Imagem não carrega

Por alguma razão, apesar de eu ter colocado a imagem da galáxia ngc1079 na pasta correta, ela não carrega na página. Já conferi se o nome da imagem está igual ao nome que adicionei no banco, e está. A imagem da carina nébula carrega normalmente.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade/static/assets/imagens/galeria/hubble_ngc1079.jpg

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oii, João! Tudo bem?

Pelo trecho compartilhado do código, pude perceber que a tag de img está um pouco diferente da aula. Experimente adicionar o símbolo de porcentagem (%) antes de iniciar o caminho da imagem. Quando você vê {% url 'imagem' %}, isso indica que você está chamando o tag do Django para gerar uma URL com nome 'imagem'. Da mesma forma, {% static '/assets/imagens/galeria/carina-nebula.png' %} está chamando o tag para carregar um arquivo estático (como uma imagem) localizado em '/assets/imagens/galeria/carina-nebula.png' no seu projeto Django.

Segue o código:


<a href="{% url 'imagem' %}">
   <img class="card__imagem" src="{% static '/assets/imagens/galeria/carina-nebula.png' %}" alt="foto">
</a>

Realize as mudanças e faça o teste para observar se funciona como esperado.

Caso o erro persista, poderemos buscar por outras soluções.

Espero que dê certo, abraço!

solução!

Boa Noite! Rodar um python manage.py collectstatic resolveu meu problema. Ele pediu para eu setar um "STATIC_ROOT" no settings.py, entao assim fiz. Entrei no settings.py e Adicionei a linha:

# settings.py 

#...

STATIC_URL = "static/"
STATIC_ROOT = "/static/"
STATICFILES_DIRS = (
    BASE_DIR / 'static',
)

#...

Tambem importante enfatizar que minha pasta para o static estava na raiz ( /static ). Isso resolveu meu problema! Mas obrigado pela ajuda :)