Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

IllegalArgumentException

Classe subcontrole:

package br.com.alura.alurator.playground.controle;

public class SubControle extends Controle {

    public SubControle() {}

    private SubControle(String s) {}
}

Class Controle:

package br.com.alura.alurator.playground.controle;

import java.util.List;

public class Controle {

    private List<String> lista = List.of("item 1", "item 2", "item 3");

    public Controle() {}

    public Controle(String s) {}

    private Controle(String s, String t) {}    

    public List<String> getLista() {
        return lista;
    }
}
package br.com.alura.alurator.playground.reflexao;

import java.lang.reflect.Constructor;
import java.lang.reflect.InvocationTargetException;

import br.com.alura.alurator.playground.controle.SubControle;

public class TesteInstanciaObjetoCorretamente {

    public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, NoSuchMethodException, SecurityException, InstantiationException, IllegalAccessException, IllegalArgumentException, InvocationTargetException {
        Class<SubControle> subControleClass1 = SubControle.class;

        Class<?> subControleClass2 = Class.forName("br.com.alura.alurator.playground.controle.SubControle");

        Class<?> controleClass1 = Class.forName("br.com.alura.alurator.playground.controle.Controle");

        Constructor<SubControle> constructor = subControleClass1.getDeclaredConstructor(String.class);

        System.out.println(constructor);

        constructor.setAccessible(true);

        Object subControle = constructor.newInstance();
        System.out.println(subControle);
    }    

}

Gostaria de entender porque o meu código está identico ao da aula e mesmo assim lança Exceção de IllegalArgument na linha onde invoco o newInstance().

1 resposta
solução!

O getDeclaredConstructor() não recebia os parametros. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software