Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

ícones da redes sociais orientados de forma diferente

meus ícones das redes sociais ficaram na vertical um abaixo do outro:

print do rodape

  <footer class="rodape container">
            <img src="img/logo-apeperia.svg" alt="Logo da Apeperia" class="rodape__logo">
            <ul class="rodape_social">
                <li><a href="#" class="rodape__midia"><img src="img/facebook.png" alt="Icone do Facebook"></a></li>
                <li><a href="#" class="rodape__midia"><img src="img/twitter.png" alt="Icone do Twitter"></a></li>
                <li><a href="#" class="rodape__midia"><img src="img/instagram.png" alt="Icone do Instagram"></a></li>
            </ul>
            <nav>
                <ul class="rodape__navegacao">
                    <li class="rodape__link"><a href="#">Sobre</a></li>
                    <li class="rodape__link"><a href="#">Planos</a></li>
                    <li class="rodape__link"><a href="#">Blog</a></li>
                    <li class="rodape__link"><a href="#">Destaques</a></li>
                    <li class="rodape__link"><a href="#">Institucional</a></li>
                    <li class="rodape__link"><a href="#">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </footer>

CSS

.rodape {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;

    background-color: var(--bg-rodape);

    padding-top: 2.5rem;
    padding-bottom: 2rem;
}

.rodape__social {
    display: flex;
}

.rodape__midia {
    display: block;

    width: 42px;
    height: 42px;

    margin: 2rem 1rem;
}

.rodape__navegacao {
    color: var(--branco);
    text-align: center;
    line-height: 3;
}


.rodape__link {
    display: inline-block;

    margin: 0 .5rem .7rem;
}
3 respostas

Olá Filipe! Tudo joia? Estou estudando CSS também, mas acredito que eu posso te ajudar!

No seu arquivo css, na classe ".rodape__midia" o display está como block, isso vai fazer com que as imagens fiquem na vertical. Para resolver o seu problema, acredito que a solução é deixar o display "inline" ou "inline-block" para deixar suas imagens na horizontal!

Aconselho que no futuro veja alguns conceitos de flexbox! Caso ainda esteja em dúvida, acesse esse link https://cursos.alura.com.br/course/introducao-html-css/task/5408 para assistir uma aula completa...

Espero que eu tenha ajudado e espero seu retorno :)

fala Filipe, blz

voce colocou um underline so na ul

<ul class="rodape_social">

coloque 2 underlines, que dara certo

<ul class="rodape__social">
solução!

Ola Nathan, eu já havia tentado mudar o display para inline mas não alterava em nada minha pagina, então coloquei o meu código lado a lado com o código disponibilizado na aula , e depois de repassar algumas vezes percebi que o problema foi um erro de digitação. Na classe " rodape__social" eu havia escrito com apenas um underline quando deveria ser 2 como todos as outras classes. Adicionando o underline que faltava o código funcionou como deveria. Obrigado pela atenção