Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

I/O error on GET request for \"http://fornecedor/info/GO\": fornecedor; nested exception is java.net.UnknownHostException: fornecedor

"I/O error on GET request for \"http://fornecedor/info/GO\": fornecedor; nested exception is java.net.UnknownHostException: fornecedor",
    "path": "/compra"

Trata-se do mesmo erro do caso do post abaixo e de vários outros que não tiveram resposta no forum: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-problema-ao-fazer-service-discovery-com-eureka-mapeando-a-url-do-fornecedor-96830

As soluções propostas não funcionas.

As configurações são idênticas do professor, passei algumas horas fazendo o confere, baixei e continua não funcionando. Adicionei configurações extras de acordo com cada erro (como falta de algumas dependências) , e continua não funcionando.

Ao fazer http://localhost:8080/compra no postman recebo essa resposta nele.

{
    "timestamp": "2022-06-10T17:03:04.874+0000",
    "status": 500,
    "error": "Internal Server Error",
    "message": "I/O error on GET request for \"http://fornecedor/info/GO\": fornecedor; nested exception is java.net.UnknownHostException: fornecedor",
    "path": "/compra"
}

no servidor:

java.net.UnknownHostException: fornecedor
    at java.base/sun.nio.ch.NioSocketImpl.connect(NioSocketImpl.java:567) ~[na:na]
    at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:633) ~[na:na]
    at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:583) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:183) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:498) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:603) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.www.http.HttpClient.<init>(HttpClient.java:246) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.www.http.HttpClient.New(HttpClient.java:351) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.www.http.HttpClient.New(HttpClient.java:373) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(HttpURLConnection.java:1309) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(HttpURLConnection.java:1242) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(HttpURLConnection.java:1128) ~[na:na]
    at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(HttpURLConnection.java:1057) ~[na:na]
    at org.springframework.http.client.SimpleBufferingClientHttpRequest.executeInternal(SimpleBufferingClientHttpRequest.java:76) ~[spring-web-5.1.7.RELEASE.jar:5.1.7.RELEASE]
    at org.springframework.http.client.AbstractBufferingClientHttpRequest.executeInternal(AbstractBufferingClientHttpRequest.java:48) ~[spring-web-5.1.7.RELEASE.jar:5.1.7.RELEASE]
    at org.springframework.http.client.AbstractClientHttpRequest.execute(AbstractClientHttpRequest.java:53) ~[spring-web-5.1.7.RELEASE.jar:5.1.7.RELEASE]
    at org.springframework.web.client.RestTemplate.doExecute(RestTemplate.java:735) ~[spring-web-5.1.7.RELEASE.jar:5.1.7.RELEASE]

(não apareceu o by na exeption)

já mudei fornecedor para 'fornecedor' e vice versa, já mexi tudo que tinha direito e nenhuma solução encontrada.

Tá complicado seguir o curso, nunca tive tanta dor de cabeça num curso da Alura......

1 resposta
solução!

Galera, achei a solução. A solução foi desistir mesmo. Recomendo, não vale a dor de cabeça.

O jeito é aguardar atualização do curso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software