7
respostas

Http erro 500 (2)

Vi no forum que seria importante baixar a jslt 2.0 (jakart.sevelet.jsp.jstl-api-2.0.0.jar), já que estou usando o tomcat 10 Fiz isso, porém não funcionou.

Talvez, como vi em outro lugar no forum, possa ser a definição da taglib - Ainda não achei um a solução.

Poderiam nos ajudar ?

código <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>

Lista de empresas:
<ul>
    <c:forEach items="${empresas}">

    </forEach>
</ul>
7 respostas

Em tempo... agora aparece o erro 404 Type Status Report

Message The requested resource [/gerenciador/listaEmpresas] is not available

Description The origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists.

Oie Aires, tudo bem?

Acredito que possa ser um problema no cache do eclipse, para resolvermos isso basta dar um "Clean" no projeto, faça o seguinte processo:

Selecione a opção "Project" no menu superior do eclipse e escolha a opção "Clean"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na página que abrir, é só você selecionar o projeto que deseja dar "Clean" e clicar em "Clean".

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Espero que essa solução funcione, qualque coisa é só mandar mensagem :)

Bons estudos!

Igor, boa tarde !

Refiz todo o projeto (usando tomcat 10 mesmo) - e agora, na aula que adiciona listaEmpresas.jsp "travou"... nem essa parte vai...

Erro 404

Já fiz o refresh, o clean e buid path... mencionados no forum.

Chamando o listEmpresas.jsp deu essa msg An error occurred at line: [14] in the jsp file: [/listaEmpresas.jsp] Empresa cannot be resolved to a type 11: 12:

  • 13: <% 14: List lista = (List)request.getAttribute("empresas"); 15: for (Empresa empresa : lista) { 16: %> 17:
  • <%= empresa.getNome() %>
  • An error occurred at line: [15] in the jsp file: [/listaEmpresas.jsp] Empresa cannot be resolved to a type 12:

    • 13: <% 14: List lista = (List)request.getAttribute("empresas"); 15: for (Empresa empresa : lista) { 16: %> 17:
    • <%= empresa.getNome() %>
    • 18: <%

Neste tópico, foi resolvido o problema baixando dois .jar https://cursos.alura.com.br/forum/topico-biblioteca-jstl-156487

Oie Aires!

Acredito que vale a pena tentar essa solução que o Luiz propôs.

Mas caso não funcione, se puder mandar seu código do "listaEmpresas.jsp" e do "listaEmpresasServlet.java" para eu dar uma olhada, pode mandar aqui pelo fórum ou se preferir subir no github o projeto inteiro e mandar o link.

Aguardo sua resposta!

Grato, Igor.

Mesmo antes do video sobre jslt já não roda. Isso ocorreu após essa classe listaEmpresasServlet.java e o listaEmpresas.jsp

Seguem os códigos (mandei por aqui, faz um tempo que não uso o Git)

listaEmpresas.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%> <%@ page import="java.util.List, br.com.alura.gerenciador.servlet.Empresa"%>

<ul>
<%
    List<Empresa> lista = (List<Empresa>)request.getAttribute("empresas");
    for (Empresa empresa : lista) { 
%>
    <li><%= empresa.getNome() %></li>
<%
    }
%>
</ul>
listaEmpresasServlet.java

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException; import java.util.List;

import jakarta.servlet.RequestDispatcher; import jakarta.servlet.ServletException; import jakarta.servlet.annotation.WebServlet; import jakarta.servlet.http.HttpServlet; import jakarta.servlet.http.HttpServletRequest; import jakarta.servlet.http.HttpServletResponse;

/**

  • Servlet implementation class ListaEmpresasServlet */ @WebServlet("/listaEmpresas") public class ListaEmpresasServlet extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)

     throws ServletException, IOException {

    Banco banco = new Banco(); List lista = banco.getEmpresas();

    request.setAttribute("empresas", lista);

    RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/listaEmpresas.jsp"); rd.forward(request,response); } }

Oie Aires, tudo bem?

Perdão pela demora!

Vi aqui seu código e ele me parece correto, acredito que vale a pena você dar um "clean" no tomcat, faça o seguinte:

Na guia "Servers" que fica na parte de baixo do eclipse, clique com o botão direito no servidor "Tomcat" e selecione a opção "clean".

Foto mostrando onde clicar para fazer o clean

As vezes o tomcat causa esses problemnas quando é feito uma alteração "muito grande", por isso acho que pode solucionar seu problema.

Aguardo um retorno seu :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software