Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

HTML e CSS Ambiente de Desenvolvimento, Estrutura de Arquivos e Tags - Mão na massa 3

Mão na massa 3

index5.html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>    
        <title>Portfólio</title>
        <link rel="stylesheet" href="style51.css">
        <link rel="stylesheet" href="style52.css">
        <link rel="stylesheet" href="style53.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <h1>Meu cabecelho do <strong>Titulo da pagina</strong></h1>
            <h1>formal e elegante</h1>
        </header>
        <main> 
            <h2>Subtitulo da pagina ou titulo do tema...</h2>          
            <p>Meu paragrafo com informação do tema estudado</p>
            <p>Meu paragrafo com informação do tema estudado</p>
            <p>Meu paragrafo com informação do tema estudado</p>
            <button><bold>Instgram</bold></button>
            <button><bold>Github</bold></button>
            <p>estilo colorido e divertido</p>
        </main>
        <footer>
            <h3>Rodapé da pagina</h3>
            informação de endereço e telefone minimalista e limpo
        </footer>
    </body>
</html>

style51.css

header {
    background-color: darkslateblue;
    font-family: Verdana, Geneva, Tahoma, sans-serif;
    text-align: center;
}

h1 {   
    color: lightcyan;
    font-size: 32px;
    text-align: center;
}

strong {
    color: turquoise;
}

style52.css

main {
    background-color:black;
    font-family: 'Lucida Sans', 'Lucida Sans Regular', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, sans-serif;
    text-align: right;
}

h2{
    color:fuchsia;
    font-size: 24px;
}

p {
    color: lime;
    font-size: 20px;
}


Button {
    background-color:mediumblue;
    border-color: dodgerblue;
    color:yellow;
    border-radius: 10px;
    width: 150px;
    height: 50px;
    font-size: 18px;
}

style53.css

footer{
    background-color: lightgray;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: slategray;
    font-size: 16px;
    text-align: left;
}

h3 {
    color:darkslategrey;
    font-size: 22px;
}
2 respostas
solução!

Olá, Richard! Como vai?

Mais uma vez gostaria de lhe parabenizar pela sua constante evolução, e por ser ativo aqui no fórum!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Boa noite, muito obrigado por suas palavras para eu continuar com minha routa no aprendizagem.