1
resposta

Gostaria de saber porque existem classes que usamos metodos com "this.xxxx" e outros com "sysout"?

//métodos public void fazerAniversario() { this.idade ++;

public void cancelarMatricula() { sysout("Matricula sera cancelada");

1 resposta

A palavra-chave "this" se refere ao objeto atual em um método ou construtor.

public class MyClass {
  int x;

  // Constructor with a parameter
  public MyClass(int x) {
    this.x = x;
  }

  // Call the constructor
  public static void main(String[] args) {
    MyClass myObj = new MyClass(5);
    System.out.println("Value of x = " + myObj.x);
  }
}

O uso mais comum da palavra-chave "this" é eliminar a confusão entre atributos de classe e parâmetros com o mesmo nome (porque um atributo de classe é sombreado por um parâmetro de método ou construtor). Se você omitir a palavra-chave no exemplo acima, a saída seria "0" em vez de "5".

this também pode ser usado para:

  • Chamar o construtor de classe atual
  • Invocar o método da classe atual
  • Retornar o objeto de classe atual
  • Passar um argumento na chamada de método
  • Passar um argumento na chamada do construtor