Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Getteres & Setters.

No exemplo a aula de Getteres & Setters, foi feito o seguinte:

<Código professor>
public int getNumero(){
    return this.numero;
}
public void setNumero (int novoNumero){
    this.numero = novoNumero;
}


<meu código>
public void getNumero() {
    System.out.println(this.numero);
}

public int setNumero(int valor) {
    this.numero = valor;
    return valor;
}

As duas maneiras funcionam, mas gostaria de saber se por convençao eu devo fazer de uma maneira ou de outra?

Obrigado.

2 respostas
solução!

Boa noite Paulo blza? Você terá um problema em futuras implementações não fazendo o parâmetro de return ao getNumero, do jeito que você fez apenas vai printar no console o valor do atributo numero. mas a função dos Getters e Setters é encapsular o valor dos atributos de uma classe, para que não seja acessado diretamente. a sua solução que é só deixar visível no console vai funcionar corretamente. mas futuramente você pode criar um metodo que deve acessar o valor dessa sua classe, e vai precisar usar o atributo encapsulado "get" para pegar esse valor. e nessa hora que vc tera problemas, (pq seu get nao retorna um valor apenas iprime na tela este valor), mas em breve você entenderá bem oque estou explicando. Abraços.

Opa Fernando, tudo bem?

Entendi, se no futuro eu precisar do valor em double ou int pra fazer alguma outra operação posso ter problemas.

Nesse caso além do getter e setter eu posso criar um método por exemplo mostraExtrato com uma formatação mais amigável tipo uma frase + getSaldo. Certo? Obrigado pela resposta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software