1
resposta

Getter como setter

Estou com dúvida a respeito dos métodos saca() e deposita(), eles não deveriam ser setter's por definirem um valor a um atributo já criado e com um valor já recebido antes?

1 resposta

Oi Gabriel, tudo bem?

A diferença dos método saca() e deposita() para um método setter padrão, é que o os dois métodos retiram um valor do saldo e somam um valor no saldo, respectivamente.

Enquanto um método setter simplesmente atribuiria um valor para o saldo, desconsiderando o valor já existente. Exemplo de como seriam cada um dos métodos:

consta.deposita(400); // saldo passa a ser 400
conta.deposita(500); // saldo seria 900 (soma dos 400 já existente mais 500)
conta.setSaldo(300); // saldo passa a ser 300 (atribuição)
conta.saca(100); //saldo passa a ser 200 (subtração em cima do valor existente)

Com o saca() e deposita() você opera em cima do valor existente do saldo, considerando o saldo já existente.

Faz sentido?

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software