Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Geração de getters e setters

Partindo do pre-suposto, informado durante a aula e em várias literaturas de que não devemos criar getters e setters para todos os atributos da classe, por não ser uma boa prática. Então como faríamos para preencher todos os atributos da classe?

2 respostas
solução!

oi Ueder

É uma boa pergunta. A forma bonita de você acessar e modificar atributos é através de métodos de negócio que façam sentido àquelas classes. Isso é: será que faz sentido ter um método setVelocidade? Ou é melhor ter dois métodos: acelera e breca?

Aqui eu escrevi um artigo extenso comparando essas práticas: http://blog.caelum.com.br/nao-aprender-oo-getters-e-setters/

abraços

UEDER boa noite tudo tranquilo? Você poderia preencher os atributos da classe com construtores.

Exemplo.

public class Pessoa() {

private String nome;
private Integer idade;
private String cpf;

public Pessoa(String nome, Integer idade, String cpf) {
    this.nome = nome;
    this.idade = idade;
    this.cpf = cpf;
}

}

No construtor você esta setando a sua classe Pessoa. E para poder chamar ele é algo parecido com isso.

public class TestePessoa() {
    public static void main(String[] args) {

Pessoa pessoa = new Pessoa("NomeDaPessoa", idadePessoa, "CPFPessoa");
}
}

Viu que não usou getters e nem setters? Mais para nao gerar getters and setters tem que ser um atributo que você não queira que ninguem acesse ele

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software