Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Gateway não aparece no Eureka Server

Bom dia Pessoal, não estou conseguindo fazer o gateway ser registrado no Eureka Server

server.port=8082

eureka.client.serviceUrl.defaultZone=http://localhost:8081/eureka/

spring.application.name=gateway
spring.cloud.gateway.discovery.locator.enabled=true
spring.cloud.gateway.discovery.locator.lowerCaseServiceId=true
package br.com.alurafood.gateway;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.cloud.netflix.eureka.EnableEurekaClient;

@SpringBootApplication
@EnableEurekaClient
public class GatewayApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(GatewayApplication.class, args);
    }

}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Caso alguém possa de me dar um help agradeço muito,

Atenciosamente,

6 respostas

Oi Peterson! Tudo certo?

Ao rodar o Gateway você não teve nenhum erro? Ele deve estar rodando para aparecer no Eureka. Caso esteja tudo certo com essa parte, você também pode mandar as dependências do seu projeto?

solução!

Olá Iasmin, eu consegui resolver esse problema alterando a versão do Spring.

Parece que esse curso não está funcionado com as versões mais recentes do Spring.

Agradeço muito o suporte de vocês,

estou com o mesmo problema

Oi Wislan! Tudo certo?

O problema persiste mesmo se você alterar a versão do Spring para uma mais antiga, como o Peterson comentou?

Também estou com o problema, mesmo tendo mudado a versão do spring para a 2.6.7(mesma do curso).

org.springframework.boot spring-boot-starter-parent 2.6.7

Resolvido!!! Acho q tive algum problema de cache, voltei para a versão do spring-cloud(<spring-cloud.version>3.1.2</spring-cloud.version>) que está sendo usada no curso que dá erro ao baixar a dependência no maven e depois retornei para a versão q estou usando nos projetos <spring-cloud.version>2021.0.6</spring-cloud.version>, executei mvn clean install no projeto e funcionou.