Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Galera me ajuda por favor O eclipce não está reconhecendo os imports.

package br.com.alura.jdbc.factory; import java.sql.Connection; import java.sql.SQLException;

import javax.sql.DataSource;

import com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource;

public class ConnectionFactory {

public DataSource dataSource;

public ConnectionFactory() {
    ComboPooledDataSource comboPooledDataSource = new ComboPooledDataSource();
    comboPooledDataSource.setJdbcUrl("jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC");
    comboPooledDataSource.setUser("10203040");
    comboPooledDataSource.setPassword("root");

    this.dataSource = comboPooledDataSource;
}

public Connection recuperarConexao() {
    try {
        return this.dataSource.getConnection();
    } catch (SQLException e) {
        throw new RuntimeException(e);
    }
}

} Classe de teste package br.com.alura.jdbc;

import br.com.alura.jdbc.view.ProdutoCategoriaFrame;

public class TestaOperacaoComView {

public static void main(String[] args) {
    ProdutoCategoriaFrame produtoCategoriaFrame = new ProdutoCategoriaFrame();
    produtoCategoriaFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}

WARNING: com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$ScatteredAcquireTask@6e8bfe95 -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (30). Last acquisition attempt exception: java.sql.SQLException: No suitable driver at java.sql/java.sql.DriverManager.getDriver(DriverManager.java:298) at com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource.driver(DriverManagerDataSource.java:285) at com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource.getConnection(DriverManagerDataSource.java:175) at com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(WrapperConnectionPoolDataSource.java:220) at com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(WrapperConnectionPoolDataSource.java:206) at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool$1PooledConnectionResourcePoolManager.acquireResource(C3P0PooledConnectionPool.java:203) at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.doAcquire(BasicResourcePool.java:1176) at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.doAcquireAndDecrementPendingAcquiresWithinLockOnSuccess(BasicResourcePool.java:1163) at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.access$700(BasicResourcePool.java:44) at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$ScatteredAcquireTask.run(BasicResourcePool.java:1908) at com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$PoolThread.run(ThreadPoolAsynchronousRunner.java:696)

2 respostas

Olá, Adilson. Tudo bom? O problema acima não é referente aos imports e sim referente ao driver do Mysql que não está sendo encontrado. Podemos ver na linha 3 da exceção a informação No suitable driver

Você inseriu o driver no build path da aplicação?

solução!

Fala João Victor tudo bem. O problema era configuração da minha maquina, consegui resolver. Obrigado

insira seu código aqui

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software