1
resposta

Funcionario func =new Funcionario(); func.f1.nome; func.f1.rg; func.f2.nome; func.f2.rg;

Ola Pessoal. Estou iniciando e gostaria de saber, como faço o seguinte. Atualmente para "criar" um novo funcionário, fazemos:

Funcionario f1= new Funcionario(); f1.nome... f1.cpf...

Funcionario f2= new Funcionario(); f2.nome... f2.cpf...

Queria saber como deixo isto mais dinâmico, sem ter que instanciar Funcionario f.. = new Funcionario(); exemplo Funcionario func; func.f1.nome... func.f1.rg...

func.f2.nome func.f2.rg....

é possível fazer algo do tipo?

1 resposta

Opa vi que você esta começando! Em aulas futuras será falado sobre isso porem irei explicar um pouco disso primeiro devemos ir na classe funcionário lá tem um construtor default que para gente é invisível porem para copilador é gerado:

public Funcionario(){
//Sem nada
}

porem podemos criar novos, só que deve tomar cuidado ao criar um novo o default que esta invisivel deixa de ser copilado por isso temos que fazer ele novamente

public Funcionario(){

}

com isso podemos fazer os constutores

public Funcionario(String nome, String cpf, double salario){
this.nome = nome;
this.cpf = cpf;
this.salario = salario;
}

assim na hora de criar vai funcionar assim

Funcionario f1= new Funcionario("Roberto", "1234568", 1000.00);

Criando um funcionario chamado Roberto, com cpf 1234568 e salario 1000 ! espero ter ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software