1
resposta

funcao entrada retornando valores diferentes

Por que as funções a seguir produzem resultados distintos python:

def funcao(entrada):
    return 1/entrada
print(funcao(max([1,2,3,4,5])))
#Resultado: 1
def funcao(entrada):
    return 1/entrada
print(funcao(max([1,2,3,4,5])))
#Resultado: 0.2
1 resposta

Olá, Rogério! Tudo bom? Espero que sim!

Essas funções geram o mesmo resultado, o valor 0.2. A função max() retorna o valor máximo da lista, e esse valor máximo é utilizado como argumento da função funcao, que divide o número 1 pelo valor máximo, no caso 5.

O que pode estar acontecendo é o uso da função min(), que aí sim retornaria o primeiro resultado: 1. Então:

def funcao(entrada):
    return 1/entrada
print(funcao(min([1,2,3,4,5])))
#Resultado: 1.0
def funcao(entrada):
    return 1/entrada
print(funcao(max([1,2,3,4,5])))
#Resultado: 0.2

Mas não há ambiguidade entre os retornos de funções no Python.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Não é necessário fechar o tópico, outras pessoas podem ser ajudadas por ele :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software